Las petroleras Axion, Shell y Puma le anunciaron a las expendedoras el incremento de entre el 25% y 27% a partir de las 0 horas de este miércoles. Por su parte, YPF no modificará por el momento que presenta en los surtidores, aunque desde las estaciones de servicios no descartan un aumento que rondaría el 25%.

Precios

Con este nuevo aumento, el precio de la nafta súper se ubicará en torno a un dólar oficial, ya que Puma pasará de $ 675 a $ 857; Shell irá de $ 651 a $ 826 y Axion de $ 691 a $ 877.

En cuanto al gasoil común, los nuevos precios sobrepasan ese tipo de cambio y ascenderán de $ 727 a $ 923 en Puma, $ 729 a $ 925 en Shell y de $ 736 a $ 935 en Axion. Con estos valores, los combustibles en Argentina quedan alineados con los que pagan en países limítrofes como Brasil, Uruguay y Chile, en torno de un dólar por litro.

YPF mantiene en Córdoba un valor de $ 639 en la súper y de $ 679 en el gasoil común.

Aumentos previos

-Noviembre: aumento de hasta el 10% luego que se diera de baja el programa Precios Justos. Tras el balotaje presidencial, subieron otro 10%. Sumando un 20% en el penúltimo mes de 2023.

-Diciembre: Con la asunción de Javier Milei los precios ascendieron un 25%. Poco después, el miércoles 13, aumentó otro 37%. El total fue de 62%.

+Leé también:

Nueva suba de combustibles: Axion, Shell y Puma aumentan hasta 27% • Canal C